RepLog 支援

常見問題

換手機時,紀錄會轉移過去嗎?

在 iPhone 上,RepLog 會自動將紀錄儲存到 iCloud(在「設定」中開啟「自動備份到 iCloud」時)。在新的 iPhone 上登入同一個 Apple 帳號並安裝 RepLog,看完使用導覽後,會詢問是否要從 iCloud 的備份還原。iCloud 備份與「快速開始」也會轉移紀錄。

在 Android 上,透過 Google 備份或將資料複製到新裝置時,紀錄也會一起轉移(需開啟裝置備份)。裝置備份大約每天執行一次,因此最近的訓練紀錄可能不在其中。

為了保險起見,換機前可以先用「設定」>「匯出備份」匯出檔案,再到新裝置的「設定」>「從備份還原」讀取。

刪除 App 後,紀錄會怎麼樣?

裝置中的紀錄會被刪除。在 iPhone 上,若已開啟「自動備份到 iCloud」,iCloud 上的備份會保留,重新安裝時會詢問是否還原(也可以用「設定」>「從 iCloud 還原」)。在 Android 上,重新安裝時可能會從 Google 備份還原,但最後一次備份之後的紀錄無法復原。為了保險起見,請在刪除 App 前用「設定」>「匯出備份」匯出備份。

備份檔案裡有什麼?

訓練紀錄、動作、部位與課表(自動備份到 iCloud 的內容也相同)。不包含設定,也不包含體重與體脂率(儲存在「健康」App 或 Health Connect 中)。

體重沒有顯示

請在「個人檔案」分頁用「連結『健康』」(Android 為「連結 Health Connect」)允許存取。之後要變更權限時,iPhone 請前往「設定」>「App」>「健康」>「資料權限與裝置」>「RepLog」(iOS 17 以下請從「設定」>「健康」開始),Android 請前往 Health Connect >「應用程式權限」>「RepLog」。

看到不適當的廣告

很抱歉造成困擾。請透過下方「聯絡我們」的表單,告訴我們是什麼廣告(廣告主或商品名稱)以及看到的時間,我們會重新檢查廣告的設定。

聯絡我們

錯誤回報、功能建議與不適當廣告的回報,請透過聯絡表單傳送。也可以從 App「設定」中的「功能建議與聯絡我們」開啟。

若能附上 App 的版本(顯示在「設定」的「版本」)與裝置型號,會很有幫助。如需回覆,請一併填寫電子郵件地址。

表單是英文的,但也可以用中文填寫。

開啟聯絡表單